Im Schulgebäude duftet es köstlich nach Bratäpfel. In der Schulküche wird gebacken und alle beneiden den gerade stattfindenden Hauswirtshaftskurs. Bestimmt lecker!
Bratäpfel mit Vanillesauce
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Äpfel (am besten Boskoop)
- 50 g Mandelsplitter
- 50 g Rosinen
- 4 TL Aprikosenmarmelade oder Honig
- 1 Pr. Zimt
- Butterflöckchen
Vanillesauce:
- 1 Pckg. Vanillesauce zum Kochen
- ½ l Milch
Zubereitung;
Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Mandeln, Rosinen, Konfitüre oder Honig und Zimt vermischen und mit einem Teelöffel in die Öffnung der Äpfel geben und mit einem Kochlöffelstiel hineindrücken.
Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und auf jeden Apfel ein Butterflöckchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft 175° C, Gas: Stufe 3) ca. 25 Min. backen.
Vanillesauce nach Packungsanleitung zubereiten.
Guten Appetit!
W-E